Курсы валют
69.13
75.33

Инвесткомпанию "Джи Эф Ай" подозревают в мошенничестве с деньгами кубанцев

07.05.2015 14:47
Признаки мошенничества в особо крупном размере выявлены в деятельности торгово-инвестиционной компании "Джи Эф Ай" (GFI), привлекавшей средства граждан Краснодарского края якобы с целью инвестирования.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Группа лиц, действовавшая под респектабельной вывеской, в течение нескольких лет получала в доверительное управление значительные суммы клиентов (от 250 тыс. рублей) с целью инвестировать их в высокодоходные биржевые инструменты. Однако проведенные совместно с полицией проверки показали, что фактически средства направлялись на собственные нужды руководителей организации и частичное погашение обязательств по ранее заключенным договорам», — цитирует  "Интерфакс"  источник в прокуратуре региона.

В настоящее время на основании заявлений потерпевших органами полиции в Краснодаре возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4, ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). На начальном этапе ущерб оценивался в 2,5 млн рублей, однако с учетом масштабов и географии деятельности GFI сумма может вырасти на порядок, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

По данным прокуратуры, офисы и представительства финансовой организации действовали практически во всех крупных городах Краснодарского края, а также в Ростове-на-Дону.



Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы