Курсы валют
70.12
76.22

Северо-Кавказская железная дорога приняла участие в акции «Эстафета поездов»

12.05.2015 05:50
Участниками акции «Эстафета поездов», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали локомотивные бригады поезда №30 Новороссийск-Москва
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Участниками акции «Эстафета поездов», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали локомотивные бригады поезда №30 Новороссийск-Москва, который отправился в путь 7 мая в 20.00.
Перед отправлением поезда в торжественной обстановке представителю первой локомотивной бригады был вручен символический вымпел с надписью «Город-герой Новороссийск — городу-герою Москва». Вымпел вручал Анатолий Дмитриев, почетный железнодорожник, труженик тыла. «Цель этой акции показать преемственность поколений железнодорожников, — сказал он вовремя митинга по случаю отправки эстафетного поезда. – Мы помним и о страшных годах войны, и о радости Победы. Наша задача – сделать все, чтобы подвиг советских воинов и впредь не забывался».
Локомотивные бригады эстафетного поезда состоят из внуков участников Великой Отечественной войны. К примеру, у машиниста Виталия Кузнецова, который вел состав от Новороссийска до Ростова-на-Дону, дед участвовал в сражениях на Миус-фронте. «Я горжусь тем, что везу этот вымпел на первом этапе, — поделился машинист за несколько минут до отправления поезда. – Считаю, что обязательно нужно проводить подобные акции, чтобы сохранить память о Великой Победе, пусть каждый знает о том, какой вклад в нее внесли наши предки».
Вымпел из Новороссийска встретят на Казанском вокзале Москвы вечером 8 мая.

Акция «Эстафета поездов» стартовала сразу из нескольких городов-героев России и Белоруссии. 8 мая локомотивные бригады доставят в Москву памятные вымпелы из Бреста, Минска, Смоленска, Волгограда, Тулы и Новороссийска. На вокзалах столицы состоится их торжественная передача ветеранам-железнодорожникам, которые доставят вымпелы в Музей Московской железной дороги, где памятные знаки будут находиться на вечном хранении.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы