Курсы валют
70.12
76.22

Производителей лекарств поддержат субсидиями

12.05.2015 07:21
Минпромторг предложил для снижения импортной зависимости субсидировать производителей лекарств. Предприятия фармацевтической отрасли смогут получить до 100 млн рублей помощи
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Фармацевтические предприятия смогут возместить часть затрат, понесенных ими при производстве продукции или реализации проектов по организации лекарственных средств, говорится на сайте Минпромторга.

По задумке разработчиков, это позволит снизить зависимость от иностранной продукции и повысит рентабельность производства. Согласно законопроекту, государство будет компенсировать не более половины от суммы фактически понесенных затрат. Максимальная сумма субсидий на одну организацию составит 100 млн рублей. На предоставление субсидий из средств федерального бюджета в 2015 году может быть выделено финансирование в размере 891 млн руб.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае заморозили проект создания фармацевтического кластера. Объект стоимостью 2,8 млрд рублей планировали начать возводить еще в 2013 году, потом перенесли сроки на 2015 год.

Компания не приступила к строительству, тем самым нарушив условия соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2012 году. Соглашение было расторгнуто.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы