Курсы валют
70.12
76.22

Российских туристов стало в Европе на треть меньше

12.05.2015 10:42
Турпоток из России в Европу в первом квартале 2015 года снизился на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты считают, что падение данного рынка продолжится.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Большинство европейских направлений недосчитались российских туристов. Исключение составили только Черногория и Румыния.  Как следует из доклада Европейской комиссии по туризму, снижение числа прибытий и ночевок из России связано со сложной геополитической и экономической ситуацией. 

В докладе также отмечается, что Россия остается одним из ключевых рынков для Европы. При этом в ближайшие месяцы станет понятно, стабилизируется ли выездной турпоток из РФ. Эксперты Еврокомиссии предполагают, что, скорее всего, его падение продолжится из-за колебаний курса рубля, цен на нефть и сложной политической обстановки, пишет  "Интерфакс".

Самый существенный рост числа международных прибытий по итогам первого квартала произошел в Исландии (+31,4%), Хорватии (+24,6%), Черногории (+23,2%), Румынии (+13,1%), Венгрии (+12,1%), Словении (+11,7%), Австрии (+11,4%) и Сербии (+11%).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы