Курсы валют
70.12
76.22

Врио главы Кубани Кондратьев проверил самострои в Геленджике

12.05.2015 12:09
Сегодня,12 мая, врио губернатора края Вениамин Кондратьев проинспектировал незаконные стройки Геленджика, вместе с мэром города Виктором Хрестиным побывав на нескольких строительных площадках.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Всего в Геленджике 102 постройки возводятся с нарушением градостроительного и земельного законодательства. На рассмотрении в судах различной юрисдикции находится 160 дел о сносе самовольных построек, приостановке строительства до устранения нарушений или освобождении самовольно занимаемых земельных участков, сообщает пресс-служба администрации края.Один из объектов самовольной постройки в Геленджике стройки находится на ул. Первомайской. Здесь шестиэтажный дом площадью более 900 м2 появился среди частной застройки в нарушение норм и правил застройки. Другой пример – по улице Белинского, 18, где вместо индивидуального жилого дома застройщик возвел 10-этажный дом на 80 квартир. При этом разрешительных документов у собственника нет.  Администрация Геленджика подала в суд иск о сносе, который был удовлетворен.

«С момента котлована и до самой крыши все видели, как подымалась эта коробка, но никаких реальных действий не было предпринято, раз выросли 10 этажей. Для меня принципиально важно понимать, кто какие действия предпринимал со стороны администрации, контролирующих органов, иных компетентных структур, – обратился врио губернатора к мэру Геленджика. – Надо объективно разобраться, из-за чьей халатности, попустительства или невнимания такие вещи происходят».

В марте 2015 года в городе был демонтирован трехэтажный многоквартирный дом по улице Озерной. Еще 12 самовольных построек находятся в списке на снос в краевом управлении службы судебных приставов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы