Курсы валют
70.12
76.22

Продавцы одежды потеряли за I квартал 60% прибыли

13.05.2015 07:05
С начала года россияне сэкономили на одежде так, что ретейлеры, работающие с брендами одежды по средней цене, потеряли 60% продаж.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Аналитики связывают это с девальвацией рубля, поясняя, что продавцы заказывают новые коллекции за несколько месяцев до начала реализации.  Cейчас ретейлеры продают вещи с минимальной наценкой. По итогам I квартала продажи одежды и обуви в России снизились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном по отношению к I кварталу 2014 года, передает  «Прайм»  со ссылкой на аналитиков агентства Y-Сonsulting. Так,  с января по мартмногие ретейлеры еще распродавали старые коллекции, что несколько поддерживало спрос.  Но сезон распродаж закончился, а роста по-прежнему нет. Рынок упал также из-за холодной весны: почти до конца апреля люди ходили в теплой одежде и не раскупали весенние коллекции, объясняют аналитики.

В результате одни бренды поднимают цены и сокращают издержки, другие, наоборот, их снижают, пытаясь удержать оборот. Аналитики рынка прогнозируют продолжение тренда на закрытие ряда сетевых магазинов, массовые увольнения и сокращение зарплат продавцов. 

В то же время эксперты надеются на небольшой рост спроса летом, в преддверии отпусков. К концу года начнет действовать принцип отложенного спроса, пишет портал dp.ru.

 
 

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы