Курсы валют
70.89
75.91

«Инверсия» – современные решения для успешного ведения банковского бизнеса

Банковское сообщество переживает непростое время. Усиливаются регулятивные меры, дорожают ресурсы для фондирования, возрастают операционные затраты и риски. Федеральные банки уменьшают свое присутствие в субъектах
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Банковское сообщество переживает непростое время. Усиливаются регулятивные меры, дорожают ресурсы для фондирования, возрастают операционные затраты и риски. Федеральные банки уменьшают свое присутствие в субъектах. Освободившиеся ниши могут занять региональные банки, но для этого они должны быть конкурентоспособными. О том, как внедрение Централизованной Автоматизированной Банковской Системы «БАНК 21 ВЕК» позволяет достичь этого, расскажет директор компании «Инверсия Юг» Александр Соколов.

Сейчас, несмотря на все сложности, пришло время, когда нужно выделить ресурсы на обновление программного обеспечения, на внедрение новых, более эффективных, передовых решений. С их помощью банки могут оптимизировать  бизнес-процессы, что с одной стороны позволит существенно повысить производительность и эффективность труда, а с другой – приведет к снижению операционных рисков и издержек

Все для клиента

Региональные банки более гибкие и клиентоориентированные, чем федеральные. Эффективно работать с клиентом они могут только зная его реальные возможности и потребности. Например, выдавая кредит, они должны знать кредитную историю и финансовое положение заемщика, а также всех связанных с ним клиентов.

Региональные банки стараются оказывать как можно больше услуг своим клиентам. Они  строят свою работу так, чтобы, один раз зайдя в банк, клиент смог выполнить все интересующие его операции, даже если они приносят банку не слишком большой доход. Только тогда клиент будет возвращаться в банк. Для этого банки должны расширять перечень услуг, оказываемых клиентам.

Компания «Инверсия» готова помочь в этом, так как у нас есть готовые  решения для автоматизации этих услуг: выдача банковских гарантий, аренда сейфовых ячеек, инкассация, продажа слитков и ценных монет – все это, конечно, приносит меньше доходов, чем кредитование, но в условиях, когда кредитование замерло, банкам ценен каждый заработанный рубль. Важна диверсификация бизнеса: если одно направление проседает, то выручает другое.

Повысить лояльность клиентов банк может, внедрив систему  поощрений и бонусов, а также  организовав работу по  принципу «Единого окна», когда клиент выполняет  любые банковские операции  у одного универсального специалиста банка. При таком подходе выигрывает и банк, т.к. операционист  видит всю информацию по клиенту, знает какими продуктами он пользуется, и что еще ему можно предложить, а клиент получает персонального менеджера.

Повышение эффективности

Прогнозирование остатков на корреспондентских счетах позволяет банкам более эффективно распоряжаться средствами. Там всегда должно быть достаточно средств для выполнения клиентских распоряжений и собственных обязательств банка. Плюс небольшой запас, но не более того, т.к. остатки на корреспондентских счетах – это неработающие активы.

Работа с платежными системами (Contact, WU и другим,) в режиме «On-line» позволяет уменьшить время обслуживание клиентов в четыре раза, вдвое сократив количество ручных операций, т.о. в банке не только повышается производительность труда, но и снижается уровень операционного риска.

Все эти задачи решает ЦАБС «БАНК 21 ВЕК». Она избавляет банки от неэффективного «зоопарка», когда депозиты ведутся в одной системе, пластиковые карты — в другой, кредиты — в третьей, в результате чего теряется общая картина состояния банка.

Кроме того, она выводит на новый уровень контроль за операциями сотрудников банка, т.к. в режиме реального времени позволяет информировать службу безопасности обо всех нехарактерных или подозрительных действиях пользователей.

Внедрение ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» улучшает технологию работы банка, повышает качество и скорость обслуживания клиентов, обеспечивает максимально полное и автоматизированное формирование отчётности, что в итоге, снижает расходы и увеличивает прибыль банка.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы