Курсы валют
70.52
76.30

Кубань ждет 2 млн китайских туристов

14.05.2015 06:22
Кубань готова принять до 2 млн китайских туристов. По словам министра курортов и туризма региона Евгения Кудели, в прошлом году Краснодарский край принял более 13 млн человек, инфраструктура региона выдержит дополнительные два миллиона.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Как рассказал Евгений Куделя агентству ТАСС, авиаперелеты являются основной проблемой, сейчас стараются организовать недорогое транспортное сообщение. Речь идет о чартерных рейсах для организованных групп. При этом, документы на въезд станет оформлять минтуризма региона, которое уполномоченным органом в действующей программе по безвизовому групповому обмену туристами между РФ и КНР.

Первая группа китайских туристов посетила регион в конце апреля. Они отправились в тур по городам юга РФ на «Чайном экспрессе». Экскурсия стартовала из Сочи. Организаторы планируют, что этот экспресс будет совершать рейс по маршруту раз в три месяца. Второй возможной программой станет «Красный маршрут» по местам, связанным с историей СССР.

В Сочи весной 2015 года открылись языковые курсы для сотрудников туристических компаний и сферы обслуживания. Предполагается, что их слушатели за полгода получат достаточные знания для общения на бытовом уровне.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы