Курсы валют
69.13
75.33

Горячий ключ разовьет агротуризм

14.05.2015 07:21
В Горячем ключе строится несколько туристических объектов, среди которых оздоровительный курорт на 180 мест, термальный бассейн и сельская усадьба. Общая сумма инвестиций, вложенных в три проекта, составляет более 1,2 млрд рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Горячем ключе строится три туристических объекта. Самым догорим из них является курортно-оздоровительный комплекс на 180 мест. За 1,2 млрд рублей планируется построить несколько корпусов и автостоянку. Предполагается, что заведение будет специализироваться на оздоровлении и лечение.

Второй объект – термальный бассейн. Помимо самого бассейна на территории построят инфраструктуру, по плану предполагается создание ресторана, административных зданий и так далее. Стоимость оценивается в 80 млн рублей. Предполагается, что он начнет работу уже в 2016 году, сообщает пресс-служба управления привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.

Третий проект представляет собой объект агротуризма. «Сельская усадьба «Боровецкая», по задумке создателей, предложит туристам сельский отдых, походы за фруктами и ягодами. Уже заложен фруктовый сад на территории в 4,5 га, строится ангара для хранения овощей. Стоимость проекта оценивается в 20 млн рублей.

Пока что, как отмечают специалисты, агротуризм привлекает немного туристов, однако, это направление является перспективным. При росте внутреннего туризма пляжного отдыха может быть недостаточно.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы