Курсы валют
70.52
76.30

Почти 90 управляющих компаний не получили лицензии

14.05.2015 07:47
В Краснодарском крае 90 управляющих компаний не получили лицензии на работу и после 1 мая уже не имеют права работать на рынке управления жилыми домами
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае 90 управляющих компаний не получили лицензии на работу и после 1 мая уже не имеют права работать на рынке управления жилыми домами. Первоначально представители власти высказывали опасение, что до двух третей организаций не смогут или не успеют оформить документы.

С 1 мая 2015 года все управляющие компании, осуществляющие деятельность на рынке России, должны иметь лицензию. В Краснодарском крае из 400 компаний 90 не смогли получить лицензию на управление домами, сообщает «Кубань 24». Больше всего таких организаций оказалось в Геленджике, Динском и Северском районах. Собственники квартир теперь смогут выбрать новую УК для управление многоэтажным домом.

В конце марта 2015 года Алексей Степаниденко, руководитель жилищной инспекции Краснодарского края,выражал опасение, что две трети компаний могли уйти с рынка, так как управляющие компании не торопились подавать заявления.

Справка: С 1 мая 2015 года управляющие компании не могут работать без лицензирования. Норма введена ФЗ от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который вступил в силу в сентябре 2014 года. Для получения лицензии представители компаний должны сдать квалификационный экзамен.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы