Курсы валют
70.12
76.22

Финансовая "пирамида" в Краснодаре обманула вкладчиков на 400 млн рублей

14.05.2015 08:33
В Краснодаре группе лиц, действовавших под привлекательной вывеской ООО «Торгово-инвестиционная компания «ДжиЭфАй» , удалось обокрасть кубанских доверчивых вкладчиков на 400 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Полиция провела обыски в офисе краснодарской торгово-инвестиционной компании «Джи Эф Ай» (GFI) в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Западного округа Краснодара.  

По материалам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.  

GFI привлекала средства граждан для вложения в инвестиционные проекты и биржевые операции по купле-продаже драгоценных металлов и иностранной валюты. Однако  какая-либо инвестиционная деятельность организацией не осуществлялась, а распространенная ею информация о страховом обеспечении, наличии крупных строительных проектов, не соответствует действительности. Прокуратура оценила деятельность компании как  финансовую «пирамиду», сумма причиненного ущерба клиентам составляет более 400 млн рублей.

«Деньги, вносимые гражданами, расходовались на обеспечение деятельности организации, заработную плату, а также снимались под отчет и не возвращались в кассу», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что первоначально ущерб от деятельности GFI оценивался в 2,5 млн рублей.   «Джи Эф Ай» (GFI)  в течение нескольких лет получала в доверительное управление значительные суммы клиентов (от 250 тыс. рублей) с целью инвестировать их в высокодоходные биржевые инструменты.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы