Курсы валют
69.13
75.33

На Кубани забронировано 60% гостиниц

До 13 млн туристов может посетить курорты Краснодарского края в 2015 году. По данным минтуризма региона, уже сейчас на летний сезон в гостиницах Кубани забронировано до 60% номеров
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

До 13 млн туристов может посетить курорты Краснодарского края в 2015 году. По данным минтуризма региона, уже сейчас на летний сезон в гостиницах Кубани забронировано до 60% номеров. Конкуренции со стороны Крыма пока что нет, а по количеству броней регион опередил Турцию.

Краснодарский край не ощущает конкуренции в сфере туризма со стороны Крыма. Как рассказал Евгений Куделя, министр курортов и туризма региона, летом курорты региона загружены до предела и в 2015 году турпоток вырастет еще больше, ожидается поток до 13 млн человек.

По его словам, туристический сезон в регионе уже начался, курорты готовы к приему туристов, а бронирование началось за два месяца раньше, чем обычно.

По прогнозам властей, пользоваться популярностью будет и горнолыжный кластер, там ждут загрузку до 50%. По его словам, горы являются популярным местом отдыха летом, ежегодно туда в Краснодарском крае едет до 1 млн туристов.

Курс на Азов

В 2015 году планируется развивать туризм не только на Черном море, но и на Азовском. На Азовском побережье сейчас реализуется 17 проектов на общую сумму в 3,7 млрд рублей. Дополнительный стимул для развития территории даст Азовская дорога, сообщает ИА РБК Кубань.

По данным туристического сервиса Travel.ru, на курортах Краснодарского края уже забронировано на лето более 1 млн мест. По этому показателю регион опередил Турцию. Лидирует по количество броней Сочи (900 тыс.), на втором месте с 100 тыс. броней находится Анапа, в Геленджике посредством сервиса забронировали 65 тыс. мест.

«На курорты Краснодарского края россияне отправятся отдыхать этим летом в среднем на 10 дней. Летний отдых на Кубани в этом году обойдется туристам менее 3 тыс. рублей в сутки, что на 40% дешевле, чем за рубежом», — рассказал директор по коммуникациям сервиса онлайн-бронирования гостиниц Яков Садчиков.

Справка: по данным на начало сезона 2015 года, на Кубани единовременно может отдохнуть до 500 тыс. туристов. Большая часть номерного фонда (до 50%) приходится на крупные и средние санатории и гостинцы. В 2014 за летний туристический сезон курорты Кубани приняли 12,3 млн человек.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы