Курсы валют
69.13
75.33

На Туапсинский НПЗ доставлено крупнотоннажное оборудование

На площадку ООО «РН-Туапсинский НПЗ», дочернего предприятия НК «Роснефть», в рамках проекта по глубокой модернизации предприятия доставлена ректификационная колонна для установки риформинга
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На площадку ООО «РН-Туапсинский НПЗ», дочернего предприятия НК «Роснефть», в рамках проекта по глубокой модернизации предприятия доставлена ректификационная колонна для установки риформинга. Объект станет одним из элементов в технологической цепочке по производству высокооктановых бензинов.

Вес колонны составил 300 тонн, длина — 56 метров. Судно с колонной преодолело более 600 морских миль через Волгу, Дон и Керченский пролив.

От специально построенного причала крупнотоннажного оборудования в порту г. Туапсе до территории Туапсинского НПЗ колонна российского производства была доставлены автомобильным транспортом на специальных самоходных транспортных модулях.

Ранее в феврале 2015 года на предприятие для строительства комплекса гидрокрекинга была доставлена колонна для производства дизельного топлива стандарта Евро 5.

Масштабная инвестиционная программа ОАО «НК «Роснефть» предусматривает увеличение мощности старейшего в отрасли нефтеперерабатывающего предприятия до 12 млн. тонн нефти в год, глубины переработки — до 98,5%. Индекс сложности Нельсона возрастет до 9, и достигнет уровня аналогичных показателей НПЗ в Западной Европе. Предприятие будет производить широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих самым высоким экологическим требованиям. В ходе реконструкции особое внимание уделяется повышению уровня промышленной безопасности.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы