Курсы валют
70.52
76.30

«АгроТУР-2015» расскажет о сельском туризме

15.05.2015 11:36
На Кубани планируют развивать еще одно направление туризма
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На Кубани планируют развивать еще одно направление туризма. Для популяризации арготуризма в кубанской столице проведут выставку «АгроТУР-2015». Как отмечают эксперты, пока что этот вид отдыха не пользуется большой популярностью, но у него есть большой потенциал для развития.

30 мая в Краснодаре состоится первая в регионе выставка «АгроТУР-2015». Ее основная задача – популяризация агротуризма и продвижение нового направления, которое, по задумке организаторов, позволит объединить два основных сегмента кубанской экономики – туризм и сельское хозяйства.

Организатором выставки выступает министерство курортов и туризма Краснодарского края при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края и министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В мероприятии примет участие представители из 19 районов Кубани. На Соборной площади в рамках выставки представят 44 экспонента – сельхозпредприятия. Наиболее крупные из них организуют представители из  Сочи, Анапы, Динского, Темрюкского, Северского, Крымского районов.

Перед ярмаркой «АгроТУР-2015» проведут двухдневный информационный тур по ряду объектов и предприятий сельского туризма для туроператоров.

Как неоднократно высказывались эксперты, пока что агротуризм не очень интересует отечественных отдыхающих. Но вот кризис может все изменить и даст направлению шанс для развития. При повышении спроса в первую очередь выиграют предприятия, которые уже начали развивать данное направление, в частности, винодельческие компании и чайные плантации.

Людмила Евграфова, директор турагенства «Л-Ким»

«В Америке агротуры распространены – агрофермы сосредоточены в Калифорнии, которая имеет климат, схожий с Краснодарским краем. Могу предположить, что мода на агротуризм в США появилась на волне увлечения здоровым питанием – там же популярна и экопродукция. Заинтересуются ли россияне таким отдыхом – неизвестно. Я не замечала внутреннего спроса на агротуры, но к нам обращались агробизнесмены из Канады и Франции – они хотели посмотреть, как ведут сельское хозяйство российские фермеры. Сейчас не возьмусь спрогнозировать спрос на кубанский агротуризм».

Справка: По данным автономной НО «Центр развития аграрного туризма в Краснодарском крае», в крае больше 250 фермерских хозяйств, готовых принимать людей на отдых в концепции «сельский туризм».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы