Курсы валют
69.13
75.33

Финансовая корпорация "Уралсиб" продается

15.05.2015 12:30
По информации деловых изданий, основной акционер «Уралсиба» Николай Цветков завершает переговоры о продаже своих активов собственнику «Московского кредитного банка» Роману Авдееву
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По информации деловых изданий, основной акционер «Уралсиба» Николай Цветков завершает переговоры о продаже своих активов собственнику «Московского кредитного банка» Роману Авдееву. В результате сделки Авдеев может стать владельцем более 75% финансовой корпорации. Николай Цветков сейчас владеет 93% капитала.

Как пишут аналитики «Альпари», о том, что финансовая ситуация в «Уралсибе» далека от идеала, слухи на рынке ходили давно. «Считается, что несколько лет назад финансовая корпорация сделала ставку на акции второго и третьего эшелона, надеясь на их масштабную переоценку. Однако ставка не оправдалась, плюс российские фишки в долларовом эквиваленте стоят сейчас значительно меньше, чем несколько лет назад, и намного меньше, чем в нулевые годы. Основной российский биржевой индикатор, индекс РТС, сейчас составляет 1 064 пункта, при этом исторический максимум мая 2008 года – 2 500 пунктов. Банк «Уралсиб» нуждается в докапитализации. За 2014 год чистый убыток по МСФО возрос с 1,6 млрд до 9,5 млрд рублей, достаточность капитала упала с 12,26% до 10,53% при минимальных 10%», — говорит директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

По факту сделка будет представлять собой санацию. С той лишь разницей, что в ней не будут участвовать государственные финансовые ресурсы. Опыт показывает, что при смене собственника потенциального банкрота прежние акционеры редко получают серьёзные деньги. Но это не означает, что для продавца сделка не будет иметь финансовых плюсов. Она снимает с него необходимость бесконечно докапитализировать бизнес.

«Лучшие инвестиции всегда делаются в кризис, когда активы недооценены по тем или иным причинам. Вероятно, господин Авдеев имеет свободные ресурсы для вложения в новый бизнес, который через несколько лет будет стоить значительно дороже. Вопрос консолидации с МКБ в единый холдинг остаётся открытым», — отмечает Александр Разуваев.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы