Курсы валют
70.89
75.91

В Адыгее запустили мясоперерабатывающий комплекс за 546 рублей

15.05.2015 14:35
ЗАО "Киево-Жураки АПК" запустило в Адыгее мясоперерабатывающий комплекс. Инвестиции в проект составили 546 млн рублей. Из них кредитные средства ОАО «Россельхозбанк» - более 313 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Предприятие станет заниматься первичной и глубокой мясопереработкой. Мощность комплекса — 500 -700 голов в смену. Ежегодные налоговые отчисления компании составят около 30 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Введение в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса позволило ЗАО «Киево-Жураки АПК» стать производством с полным циклом: выращивание свиней, убой и переработка, отметили в администрации.

ЗАО «Киево Жураки АПК» образовано в 2006 г. Сегодня на предприятии насчитывается около 5 тыс. голов свиноматок. Ежегодно реализуется 110 тыс. голов или 10 тыс. тонн мяса в живом весе. Всего же в республике производится в среднем около 47 тыс. тонн мяса в год. Для обеспечения собственной кормовой базы ЗАО «Киево-Жураки АПК» имеет в долгосрочной аренде 5 тыс. га пахотной земли. 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы