Курсы валют
70.52
76.30

В Краснодаре все гипермаркеты "О'Кей" оштрафовали за просроченную свинину

18.05.2015 12:00
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея оштрафовало на 497 тыс. рублей розничную торговую сеть "О'Кей" за нарушение правил переработки, хранения и реализации свинины.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Внеплановая проверка работающих шести краснодарских гипермаркетов «О'Кей» проходила в марте-апреле 2015 года. В результате в холодильниках и на витринах магазинов выявлено 200 кг продуктов из свинины с истекшими сроками годности от нескольких дней до года, а также 12 кг продукции без маркировки, более 23 кг мяса без ветеринарных документов, сообщает пресс-служба ведомства. Также в четырех отобранных пробах свинины из Белгородской области установлено превышение нормы бактерий группы кишечной палочки.

Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Вынесено 14 постановлений о наложении штрафов на сумму 479 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Продукция  в  день  проверки была снята с реализаци и направлена для уничтожения на утилизационное предприятие в Тимашевск. 

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы