Курсы валют
70.12
76.22

Коллекторам запретят сообщать сведения о должниках

18.05.2015 14:16
Депутат-единорос Виктор Климов подготовил законопроект, запрещающий коллекторским агентствам разглашать третьим лицам информацию о задолженности по розничным кредитам.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Законопроект также предлагает запретить коллекторам более четырех раз в сутки вступать в коммуникацию с должниками (это звонки,  СМС, а также электронные письма). По словам Виктора Климова, это необходимая мера, так как при отсутствии такого ограничения многие должники получают звонки и сообщения в огромных количествах, сообщают "Вести.ру".

С начала 2015 года процент плохих долгов, переданных коллекторам, вырос на 28% по сравнению с прошлым годом. Всего на аутсорсинг передали 73 млрд рублей просроченной задолженности. Доля ЮФО составляет 12%. По оценкам Национальной службы взысканий, общее количество просроченной задолженности физлиц за начало года увеличилось на 8% и достигло 670 млрд. рублей. Процент их в общей структуре кредитов вырос с 8,1% до 9%, что сопоставимо с показателями 2010 года. К концу 2015 года объем просрочки может вырасти на 25%, прогнозируют специалисты НСВ.

По данным на 1 марта 2015 года, в общей структуре «плохих долгов» 51,5% приходится на просрочки по кредитным картам, 33,7% — на кредиты наличными.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы