Курсы валют
70.04
76.96

Замглавы МВФ посоветовал России провести реформы

19.05.2015 06:44
Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу посоветовал России проводить реформы, направленные на совершенствование госрегулирования и повышение конкурентоспособности.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По словам заместителя главы МВФ Минь Чжу, ЦБ РФ адекватно реагирует на сложившуюся ситуацию и предпринимает правильные шаги в направлении стабилизации обстановки. Как он выразился на конференции вопросам ведения бизнеса со странами БРИКС, ЦБ «ЦБ действует хорошо и осторожно».

По его словам, результат уже заметен и рубль стабилизировался, состояние российской экономики улучшилось. По мнению Минь Чжу, руководству страны следует и дальше действовать в том же направлении. Для того, чтобы и дальше стабилизировать валюту, в РФ требуется поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями, сообщает ТАСС.

В середине апреля МВФ прогнозировал падение ВВП России на 3,8%, что больше на 0,8 пунктов, чем ранее. Среднегодовая инфляция оценивалась в 18% по итогам 2015 года.

Предпринятые ЦБ РФ меры

В ноябре 2014 года Банк России прекратил регулярные интервенции, призванные поддержать курс рубля. В декабре  2014  ЦБ поднял ключевую ставку до 17%, соответственно повысились ставки и на розничные кредиты. После нового года процентная ставка поэтапно опустилась до 12,5% годовых. Курс рубля укрепился и упал ниже отметки в 50 рублей за доллар.

Справка: БРИКС (BRICS) – объединение, в которое входит 5 стран. Это Россия, Индия, ЮАР, Бразилия и Китай. Название представляет собой акроним от английского названия стран. Страны БРИКС занимают 26% планеты, их численность составляет 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте занимала 16,1%.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы