Курсы валют
70.38
76.73

Строящееся жилье разрешили покупать за льготную ипотеку

19.05.2015 08:20
Льготную ипотеку распространили на строящееся жилье с земельным участком. Приобрести их по программе под 13% годовых можно до 1 марта 2016 года.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На сайте Белого дома опубликовали постановление, согласно которому расширяется список недвижимости, под приобретение которой можно получить субсидируемую государством ипотеку. Согласно разработанным антикризисной комиссией поправкам, теперь до 1 марта 2016 года можно будет купить под 13% годовых не только квартиры в строящемся доме, но и строящееся жилье с земельным участком.

В марте 2015 года правительство запустило субсидирование ипотеки. Сейчас ставка по ней составляет 12% годовых, на поддержку государство планирует выделить в 2015 году 400 млрд рублей. Мера была призвана поддержать рынок ипотечного кредитования.

В начале 2015 года падение сделок с участием ипотеки на Кубани достигло 50%, отметили игроки рынка. Эксперты считают, что уменьшение ставки до 7-8% позволит увеличить количество продаж на первичном рынке недвижимости на четверть и привести к двукратному увеличению покупок квартир с привлечением ипотечных займов.

Справка: По данным Росстата, в первом квартале 2015 года  ввод жилья в эксплуатацию в России в первом квартале 2015 года увеличился на 32,8% — до 18,5 миллиона квадратных метров. Краснодарский край стал лидером среди субъектов РФ в жилищном строительстве. В регионе ввод жилья в эксплуатацию вырос на 28,3% — до 1,338 миллиона квадратных метров. Это — 7,3% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом.

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы