Курсы валют
71.58
76.83

Цены на смартфоны возвращаются к докризисным показателям

19.05.2015 10:03
Цены на смартфоны начали снижаться. Флагманские модели становятся дешевле благодаря укреплению рубля.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

 Apple iPhone: цены и их динамика

Смартфоны от компании Apple iPhone подорожали на волне девальвации рубля больше, чем многие аналогичные флагманские модели конкурентов. Так, пик цены новой модели iPhone 6 пришелся на март, тогда в рознице в России девайс стоит почти 50 тыс. рублей. При этом, в мае стоимость модели не достигла докризисных показателей, цены на iPhone 6 не сравнялись с декабрьскими – сейчас девайс стоит в среднем 46 тыс. рублей, в то время как в конце 2014 года его можно было купить за 43 тыс. Аналогичная ситуация сложилась и другими модификациями iPhone 6.

HTC: цены упали до январских значений

Смартфон HTC One M8 достиг пика стоимости в феврале, тогда он стоит более 31 тыс. рублей. Уже весной стоимость новинки вернулась к январским значениям. Приобрести его можно было уже за 30 тыс. рублей.

LG: флагман почти не изменился в цене

Стоимость флагманской модели LG G3 значительно не поднималась. При этом, новинка от компании в мае 2015 года оказалась на 2 тыс. рублей дешевле, чем в декабре 2014 – цена смартфона в 2015 году опустилась с 25 до 22,9 тыс. рублей.

Смартфон Nokia Lumia 930: цены в 2015 году

В 2015 году цены на смартфон Nokia Lumia 930 резко изменялись. Пи стоимости пришелся на февраль. Однако, модель эта не нова. Стоимость девайса сейчас составляет более 26 тыс. рублей, в декабре 2014 он стоил 23,7 тыс.

Samsung Galaxy: обратно к декабрьским ценам

Смартфон Samsung Galaxy S5 вырос в цене с декабря по февраль  и вернулся в апреле к декабрьским ценам (до 27 тыс. рублей). При этом, далеко не новая модель поднялась в цене после выхода флагманских S6 и S6 Edge.

Sony Xperia Z3: пик пришелся на февраль

На февраль 2015 года пришелся пик цен на смартфон Sony Xperia Z3. Стоит модель сейчас на 4 тыс. рублей больше, чем в декабре 2015 – 34,5 тыс. рублей.

YotaPhone 2: цена не зависела от законов рынка

Цена на российский смартфон YotaPhone 2 снижалась во время удорожания других моделей и пошла в рост, когда все остальные девайсы начали дешеветь.

Пока что на рынке электронного ретейла царит неразбериха, стоимость моделей смартфонов может различаться у различных поставщиков на 30%, рассказал Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. Покупатели часто не сравнивают предложения на рынке, но в периоды, когда цены быстро меняются, разница может оказаться значительной.

 * подготовлено по материалам проектов Товары Mail.Ru и Hi-Tech Mail.Ru

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы