Курсы валют
70.38
76.73

Депутаты предложили запретить аборты вне госклиник

19.05.2015 09:52
Депутаты подготовили законопроект, запрещающий аборты вне госклиник и розничную продажу таблеток для прерывания беременности.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутаты от партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия» Елена Мизулина и Сергей Попов подготовили и внести в Годуму законопроект, который запрещает проведение абортов в частных клиниках. Также новые требования в случае принятия исключат этот вид услуг из системы ОМС. Оказывать его смогут только государственные клиники.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за проведение абортов в частных учреждениях. Поправки предлагается внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан».

Если законопроект одобрят в исходном виде, прерывание беременности будет проводиться по системе ОМС только в случае медицинских или социальных показателей.

По задумке авторов законопроекта, это позволит сократить рынок теневого абортивного бизнеса. По оценкам специалистов, реальное число абортов в России достигает 5-8 млн в год.

Отделения ФОМС тратят ежегодно на проведение абортов сумму в 5 млрд рублей год. Только 3% от них представляют собой медицинские вмешательства по социальным и медицинским показаниям. Авторы законопроекта считают, что нерационально направлять такие средства из фонда ФМС и предлагает направить их на помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, сообщает ТАСС.

Также группа депутатов предложила запретить розничную продажу лекарств, прерывающих беременность.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы