Курсы валют
70.52
76.30

В импортозамещении на Кубани лидируют пищевая и швейная промышленность

19.05.2015 10:52
На Кубани флагманами в процессе импортозамещения в этом году стали швейное производство и производство пищевых продуктов. "В ноль" работает промышленный комплекс - прирост за год 0,1%.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом сообщил врио главы края Вениамин Кондратьев. По его словам, серьезных сдвигов в процессе имортозамещения в регионе пока нет. «У профильных министров нет реальных, воплощаемых в жизнь программ, которые мы могли  бы предложить бизнесу. А если и есть, но только на бумаге, а потому они нереальные и последствий не могут иметь, так как не представляется возможным воплотить их в жизнь», – цитирует Кондратьева пресс-служба губернатора.

По словам министра экономики региона Игоря Галася, значительный рост наблюдается в производстве пищевых продуктов — 108,1%. В текстильном и швейном производстве – 110,4%. За счет увеличения в предыдущие годы мощностей нефтеперерабатывающих заводов производство нефтепродуктов возросло на 13%. Более чем на 10% увеличились объемы производства строительных материалов, готовых металлических изделий.

Отрицательной остается динамика в восьми из 14 ключевых отраслей промышленного комплекса. На 11,7% снижено химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий — на 28,5%. В машиностроительной отрасил индекс промышленного производства сокращен на 45,8%.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы