Курсы валют
71.58
76.83

Крайинвестбанк увеличил кредитование юрлиц

19.05.2015 10:50
В январе-марте 2015 года Крайинвестбанк нарастил портфель кредитов юридических лиц, показатель увеличился на 1,2% - до 16,6 млрд рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Крайнвестбанк в начале 2015 года увеличил портфель кредитов юридических лиц. В то же время показатель по кредитам физлиц уменьшился на 4% и составил 4,2 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет кредитной организации по РСБУ.

Большая часть выданных кредитов приходится на МСП и корпоративных клиентов. В сегменте кредитования физлиц лидируют потребительские и ипотечные займы.

Доля просроченной задолженности в портфеле банка составляет 3,9%. В целом по стране просрочка по розничным кредитам достигла рекордных отметок за последние 5 лет. Ранее сообщалось, что Кубань вошла в ТОП-20 регионов по просрочкам автокредитов.

По данным, представленным в отчете Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в первом квартале 2015 года в РФ рост просроченной задолженности по потребительским кредитам достиг максимума за последние пять лет. 

Справка: по данным ресурса banki.ru ОАО «Крайинвестбанк» было зарегистрировано Банком России в начале 2001 года. Банк создавался при участии Краснодарского края, который и сегодня остается его ключевым собственником. 11 марта 2011 года 2,95% акций Крайинвестбанка приобрел австрийский Raiffeisenlandesbank Oberosterreich.На сегодняшний день Департаменту имущественных отношений Краснодарского края принадлежит 98,04% акций Крайинвестбанка, доля Raiffeisenlandesbank Oberosterreich AG снизилась до 1,96%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы