Курсы валют
70.04
76.96

Крупный кубанский бизнес держится на плаву

19.05.2015 14:13
Две трети крупных и средних кубанских компаний показали положительный финансовый результат и меньшие убытки, чем годом ранее. В целом, промышленное производство пока что удерживает показатели.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В январе-марте 2015 года 66% кубанских компаний показали положительный финансовый результат. По данным на 1 апреля, просроченная задолженность уменьшилась на 3,9%.

В Краснодарском крае бизнес показал положительный результат, сальдированный результат составил 53,6 млрд рублей, это лучше показателя прошлого года. Сумма убытков сократилась в 2 раза, почти на 4% упала просроченная кредиторская задолженность. Большая часть просрочки приходится на компании, работающие в сферах производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительные компании, обрабатывающие производства, сообщает Краснодарстат.

Справка: По данным Краснодарстата, в январе-марте 2015 года, по оперативным данным, сальдированный финансовыйрезультат(прибыль минус убыток)организаций Краснодарского края в действующих ценах составил 53,6 млрд. рублей. Для сравнения, в прошлом году, за аналогичный период статистическое ведомство зафиксировало отрицательный результат в 3,4 млрд. рублей.

Сумма понесенных организациями убытков составила 16,3 млрд. рублей, что в 2,1 раза меньше, чем в 2014 году. Доля убыточных организаций -  34,0% от общего числа организаций.  

Размер просроченной кредиторской задолженности на 1 апреля 2015 года составил 18,1 млрд. рублей и уменьшился за месяц на 3,9%. Доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности на 1 апреля 2015 года — 3,0%.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы