Курсы валют
70.04
76.96

Заработают на электровелосипедах

Владелец IT-фирмы ООО «Акрус» Сергей Асеев считает, что Краснодар ждет бум на электровелосипеды через 1-3 года. Предприниматель занялся сборкой такой техники
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Владелец IT-фирмы ООО «Акрус» Сергей Асеев считает, что Краснодар ждет бум на электровелосипеды через 1-3 года. Предприниматель занялся сборкой такой техники. Электровелосипеды, которые могут развивать скорость от 25 до 100 км в час, уже заказывают в городах края и станицах.

Сергей, расскажите о вашей компании. Когда вышли на рынок, кто учредители, какой ваш основной бизнес?

Наша компания «Вольтамоторс» (торговая марка) создана в конце 2014 г. Есть два учредителя – я и Виталий Галайчук. Мой основной бизнес – это компания ООО «Акрус», которая занимается разработкой программного обеспечения и автоматизацией предприятий, у Виталия Галайчука чип-тюнинг автомобилей.

Как выглядит ваше производство электровелосипедов? Это сборочный цех? Сколько человек заняты в сборке?

Производство располагается на базах наших мастерских. Мы сами собираем электровелосипеды и привлекаем сборщиков. Работников приходится обучать сборке. Особенно, если это касается дорогих мощных электровелосипедов. Мы также занимаемся разработкой новых устройств для передвижения.

Какая возможная мощность вашего цеха?

Сейчас мы можем собирать 5-10 электровелосипедов в месяц. Мощность зависит от заказов, помещения, оборудования и количества сборщиков. Если мы станем получать крупные заказы, то готовы расширять производство. У нас в планах разрабатывать и изготавливать электрические мотоциклы, переделывать бензиновые мотоциклы и автомобили на электрические.

Как долго вы собираете электровелосипеды?

Все зависит от наличия запчастей, если они есть на складе, то собрать можно за 1-2 дня, а если приходится ждать комплектующие, то до двух месяцев.

Где вы покупаете комплектующие для сборки?

Некоторые комплектующие покупаем у поставщиков в Москве или в Петербурге. Наши восточные партнеры из Поднебесной делают все быстро, дешево и в хорошем качестве, но детали из Китая долго идут, а самое главное, хотелось бы — не зависеть от доллара.

Почему решили заняться именно сборкой электровелосипедов? Что натолкнуло на эту мысль?

Электровелосипеды — одно из наших хобби. К тому же мы считаем, что за электротранспортом будущее. Для Краснодарского края это новинка. Рынок можно назвать растущим. Во многих европейских странах сейчас бум на электровелосипеды, как и на другой электротранспорт. Я уверен, что в Краснодар придет эта мода через 1-3 года.

Сколько стоят электровелосипеды?

Цены зависят от «начинки».Мы собираем дорогие электровелосипеды, аналогов в Краснодаре нет. Они мощные и умеют развивать скорость до 100 км в час. Их стоимость от 200 до 400 тыс рублей.

Есть бюджетные электровелосипеды, которые развивают скорость до 25 км в час. Они стоят от 15 тыс рублей и выше. Мы выполняем и такие заказы.

Кто ваши конкуренты и почему клиенты должны покупать у вас, а не у них?

По дорогим электровелосипедам, которые развивают скорость до 100 км в час, у нас в Краснодаре нет конкурентов. Аналоги не предлагаются.

В некоторых спортивных магазинах продаются недорогие китайские электровелосипеды с мощностью примерно 25 км в час.

Конкуренция имеется, но все перепродают. Сборщиков нет, или есть одиночки, о которых мы не знаем. Наше преимущество в том, что мы не только продаем, но и предоставляем сервис и консультационную поддержку.

Где вы продаете свою технику и как продвигаете? Кто целевая аудитория?

Продаем на сайте компании и в нашем розничном магазине в Краснодаре. Аудитория самая разная — от молодежи до пожилых людей. Также любители активных видов спорта.

Сколько велосипедов вы уже продали?

Продали несколько велосипедов. Ведь мы еще не работали в сезоне. Пока у нас заказывали бюджетные варианты – в ценовых рамках от 20 до 30 тыс рублей. Отмечаем высокий интерес к трехколесным электровелосипедам. Их покупают для пожилых людей, а также берут в сельскую местность. Электровелосипеды могут ездить по горам. Однако, сейчас ввиду кризиса, многим приходится откладывать покупку на потом.

КОРОТКО
Что такое электровелосипед:

Электровелосипед — это велосипед с электроприводом. Отличается от  обычного велосипеда наличием электродвигателя, аккумуляторной батареи и контроллера. Его эксплуатация и обслуживание не намного сложней обращения с обычным велосипедом. Владельцу не требуются водительские права и номерной знак.  Подзаряжается от обычной электророзетки. Велосипеды, которые собирает «Волтамоторс» заряжаются за 3-4 часа и потребляют 1-2 кВт в час.

Цифра: 150-200 человек в Краснодаре передвигаются на электровелосипедах, по оценкам Сергея Асеева, предприниматель уверен, что скоро число владельцев экологического транспорта значительно вырастет.

Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края, экономика и бизнес

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы