Курсы валют
71.58
76.83

На Кубани чиновник и бывший участковый полиции попались на взятке в 2,5 млн рублей

20.05.2015 07:24
В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело в отношении замруководителя МАУ «Управление капитального строительства» и бывшего участкового уполномоченного полиции. Оба попались на получении взятки в 2,5 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По версии следствия, в октябре 2013 года к участковому уполномоченному полиции, у которой ранее был опыт работы в строительной сфере, обратился предприниматель, желая получить информацию по поводу приобретения на правах аренды земельного участка. Бизнесмен планировал построить кафе и станцию техобслуживания. 

Женщина сообщила, что содействие может оказать заместитель руководителя МАУ «УКС», который при встрече с предпринимателем сообщил, что готов найти подходящий участок и в дальнейшем способствовать в его получении за  2,5 млн рублей. При этом обеспечить выигрыш на торгах, повлиять на заключение договора аренды или каким-либо иным образом повлиять на торги ни чиновник, ни сотрудник полиции не могли, говорится в сообщении Следственного комитета по Краснодарскому краю. 

В марте 2014 года в ходе встречи с обвиняемой заявитель передал ей требуемую сумму. Преступные действия взяточников пресекли сотрудники управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы