Курсы валют
71.58
76.83

МТС нарастила доходы до 100 млрд рублей

20.05.2015 08:23
ОАО МТС увеличило доходы в первом квартале 2015 года на 2,7 % до 100,2 миллиарда рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Консолидированная выручка Группы МТС за первый квартал 2015 года, номинированная в российских рублях, выросла на 2,7 процента до 100,2 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Однако за тот де период упала на 14,3% чистая прибыль ГК. Как отмечает компания в отчете, произошло это из-за резервирования финансовых вложений в украинские банки, признанные неплатежеспособными, в размере 648 миллионов гривен (1,7 миллиарда рублей).

В России выручка выросла на 3,6% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составила 90,4 миллиарда рублей.

Основным событием компании в первом квартале 2015 года стала полученная лицензия на работу в третьего поколения (3G) в диапазонах 1950-1965 и 2140-2155 МГц в рамках открытого тендера, проведенного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). В то же время компания запустиласети LTE на территории Краснодарского края в диапазоне 1800 Мгц, сообщает компания на своем сайте. 

Президент Группы МТС Андрей Дубовсков:

«В первом квартале 2015 года МТС вновь продемонстрировали сильные операционные результаты на основных рынках. Выручка по Группе выросла на 2,7 процента в годовом исчислении до 100,2 миллиарда руб. Рост в основном обусловлен увеличением пользования голосовыми услугами связи и в еще большей степени — услугами передачи данных. Несмотря на волатильность и в целом негативную макроэкономическую ситуацию мы обеспечили высокую рентабельность OIBDA, скорректированный показатель OIBDA Группы составил 41,2 процента. В России, на одном из наших важнейших рынков, скорость и высокое качество наших сетей, наши усилия по обеспечению высокого качества клиентского сервиса, а также наша операторская розничная сеть позволили нам вновь показать результаты лучше рынка. Мы получили положительный эффект от растущего проникновения смартфонов и растущего пользования услугами передачи данных во всех клиентских сегментах. При этом, в целом спрос на наши услуги остается устойчивым. В первом квартале 2015 года уровень продаж телефонов в нашей рознице в годовом исчислении вырос, несмотря на беспрецедентный рост продаж в четвертом квартале 2014 года. Клиенты продолжают покупать мобильные устройства, и, судя по тому, что все больше продается смартфонов, мы можем констатировать, что все больше клиентов начинают пользоваться услугами передачи данных. Это уже давно является одним из ключевых драйверов роста выручки и останется таковым и в будущем».

О компании: Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS — во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 — в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы