Курсы валют
70.04
76.96

Более четверти российских пользователей не беспокоятся о бекапах

20.05.2015 14:10
Каждый четвертый пользователь, который хранит бекапы на физических носителях, теряет их по ряду причин.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

До 95% российских пользователей хранит на физических устройствах важную информацию, но почти половина (48%) не предпринимает ничего для их сохранения, выяснили в результате исследования специалисты «Лаборатории Касперского» совместно с компанией B2B International.

До 96% пользователей хранит бекапы на жестких дисках, флэшках и других носителях. Облачными сервисами пользуется только 3%. 27% признавали, что теряли данные, потому что носитель оказывался потерян, поврежден или поломан, сообщила ДГ пресс-служба «Лаборатории Касперского».

«Беречь свои данные необходимо, и подходить к этой задаче следует системно. Нужно определить, какая информация является наиболее ценной и регулярно выполнять ее резервное копирование. Оптимальный метод хранения важной информации — это зашифрованные папки, сохраненные как на физическом носителе, так и в облачном хранилище. Это позволит застраховать данные даже на случай взлома и кражи информации из дата-центра, который используется облачным сервисом», — советует Денис Макрушин, технологический эксперт «Лаборатории Касперского».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы