Курсы валют
71.58
76.83

«АльфаСтрахование» застраховала экспонаты выставки «…Следы казачьей старины»

21.05.2015 10:10
«АльфаСтрахование» заключила договор страхования 239 музейных экспонатов с «Государственным музеем-заповедником М.А. Шолохова».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В соответствии с контрактом 239 предметов искусства из собрания Государственного Эрмитажа застрахованы на время перевозки и экспонирования в рамках выставки «…Следы казачьей старины», которая пройдет с 23 мая по 4 октября 2015 года в Ростове-на-Дону. Общая страховая оценка экспонируемых и перевозимых предметов составила 10,03 млн евро.

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования культурных ценностей с «Государственным музеем-заповедником М.А. Шолохова» на время их перевозки и экспонирования в период проведения выставки «…Следы казачьей старины». Российское казачество в памятниках культуры XVIII — XX вв. из собрания Государственного Эрмитажа» в Ротове-на-Дону. Застраховано 239 предметов: произведения декоративно-прикладного искусства, живопись, пластика, оружие и снаряжение, знамена, книги и др. Страховая программа покрывает риски гибели и повреждения экспонатов на условии «все риски».

Помимо периода экспонирования произведений искусства с 22 мая 2015 года по 4 октября 2015 года страховое покрытие действует в процессе их упаковки и распаковки, погрузки и разгрузки, а также во время транспортировки, монтажа и демонтажа, временного складирования с 11 мая 2015 года по 21 мая 2015 года и с 5 октября 2015 года по 20 октября 2015 года.

«Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова» основан в 1984 году. В 2006 году музей включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В музее хранятся уникальные предметы искусства: рукописи, письма, личные вещи писателя, его произведения на языках народов мира и т.д.

«Экспонаты выставки «…Следы казачьей старины» — это не просто предметы искусства, это, прежде всего, уникальные материалы из истории казачества, мемориальную значимость которых трудно переоценить. Страхование культурных ценностей позволяет избежать высоких финансовых рисков, связанных с потерей или повреждением объектов, — комментирует Евгений Череменин, Вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании. — «АльфаСтрахование» обладает многолетним опытом страхования предметов искусства и гарантирует максимальную страховую защиту во время экспонирования объектов в «Государственном музее-заповеднике М.А. Шолохова» и при их перевозке из одного пункта назначения в другой».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы