Курсы валют
70.52
76.30

Краснодар уступил Ростову по привлекательности в развитии карьеры в ЮФО

21.05.2015 07:55
Краснодар по привлекательности для развития карьеры уступает своему соседу - Ростову-на-Дону. Столица Кубани оказалась на втором месте, даже несмотря на более высокий, чем в Ростове, уровень заработных плат.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Низкий конкурс на вакансию в Ростове-на -Дону, невысокая доля безработных и небольшая доля желающих покинуть локальный рынок ради поиска работы говорят о том, что в этом городе высокие перспективы трудоустройства и больше возможностей для построения карьеры.

В Краснодаре ситуация несколько иная. Здесь выше уровень заработных плат и более привлекательное их соотношение с прожиточным минимумом. Однако выше число резюме, приходящееся на одну вакансию и больше безработных соискателей. Второй город Кубани — Сочи оказался в конце ТОП-5. Среди крупных городов Юга России Сочи выигрывает по уровню зарплат, но заметно проигрывает по числу резюме, приходящееся на одну вакансию, пишет  РБК  со ссылкой на  Superjob.

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы