Курсы валют
71.58
76.83

Финал конкурса английского языка Cargill Junior прошёл в Краснодаре 17 мая 2015 г.

21.05.2015 10:08
17 мая 2015 года на территории лингвистического центра Berlitz-Краснодар состоялся финал открытого конкурса для школьников 8-11 классов по английскому языку Cargill Junior.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Организаторами конкурса выступили международная компания Cargill, лингвистический центр Berlitz- Краснодар и некоммерческая организация “Центр реализации социальных волонтёрских инициатив “Корпорация добра”. Спонсор конкурса – международная компания Cargill. Всего в конкурсе приняло участие свыше 60 школьников Краснодара, в финал вышли 23 человека с лучшими результатами по итогам 1-го тура (он-лайн тестирование на проверку грамматики).
В состав жюри конкурса вошли сотрудники Cargill и Berlitz-Краснодар. На финале школьникам предстояло выполнить два задания: аудирование и подготовить устное выступление на основе выбранной темы. На подготовку ответа каждому участнику было отведено не более 5 минут. «Я очень волновалась перед ответом. В школе в привычной обстановке отвечать перед одноклассниками легко и комфортно. Сегодня я впервые выступала перед незнакомой взрослой аудиторией. Тема мне попалась интересная «Кто должен заботиться о пожилых гражданах?». Думаю, я справилась с ответом», — делиться впечатлением участница конкурса. «Мне выпала тема о видеоиграх и их влиянии на подростков, — рассказывает Сарова Дайана, победительница конкурса. — Мне было достаточно легко ответить на этот вопрос – мой одноклассник – эксперт в видеоиграх, он даже готовиться к экзаменам с их помощью».
Конкурс Cargill Junior впервые прошёл в 2014 г., и в 2015 г. некоторые школьники во второй раз приняли участие в нём: «В прошлом году я была третьей, — рассказывает Юлия Чернышевская, учащаяся лицея №48. – Участие в конкурсе дало мне ещё кое-что важное, кроме подарков – я познакомилась с Аней (участница конкурса), и теперь мы дружим, хотя и учимся в разных школах».
Победителями конкурса в 2015 году стали:
8-9 классы:
1-е место – Онскуль Арина (гимназия №69)
2-е место – Агурина Анна (гимназия №23)
3-е место – Цормудян Диана (лицей №44)
10-11 классы:
1-е место – Сарова Дайана (лицей №44)
2-е место – Певзнер Ханна (гимназия №36)
3-е место – Кирова Мария (гимназия №23)
Победителям, занявшим 1-е и 2-е места, были вручены сертификаты на обучение в Berlitz-Краснодар на 6 и 3 месяцев соответственно. Победителям, занявшим 3-е место, были вручены книги и игры на английском языке. Всем участникам конкурса были вручены дипломы подарки (рюкзак, блокнот и ручка).

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы