Курсы валют
71.58
76.83

Как обезопасить себя от безработицы?

21.05.2015 10:47
К всероссийскому дню защиты от безработицы эксперты компании HeadHunter предложили пять советов, как обезопасить себя в случае, если вдруг придется потерять работу.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

1. Создайте резюме

Даже если сейчас Вы не собираетесь менять работу, резюме поможет структурировать понимание о собственных навыках, сильных и слабых сторонах. Вы сможете увидеть, в каком направлении двигаться дальше, чему стоит обучиться и какой опыт необходимо постараться получить дополнительно. Посмотрев резюме других соискателей Вашей специальности, сможете более адекватно оценить собственную ценность для работодателя, выгодно рассказать о своих «конкурентных преимуществах»

2. Обучайтесь

Не зависимо от сферы деятельности, востребованы специалисты с высокой квалификацией. Осваивайте новые программы, расширяйте свою зону ответственности, беритесь за важные задачи, которые позволят вам приобрести дополнительные навыки и умения. Участвуйте в тренингах, читайте профильную литературу и сайты.

3. Станьте ценным сотрудником

Посмотрите на свою работу глазами руководителя: насколько эффективно вы выполняете задачи, как оперативно реагируете на просьбы руководства, каков ваш вклад в достижения компании и что можно улучшить.

4. Расширяйте круг знакомств в профессиональной сфере

Общаясь с коллегами, вы имеете возможность обмениваться опытом, узнавать новости в сфере вашей деятельности, а так же приобретаете потенциальных рекомендателей. Поддерживайте хорошие отношения с руководством и сотрудниками вашей компании (как нынешними, так и бывшими). Заводите профессиональные знакомства на профильных мероприятиях.

5.  Держите в фокусе финансы

Рассчитайте ежемесячные расходную и доходную части. Постарайтесь избавить себя от долгов. Сосредоточьтесь на своём финансовом благополучии. Важно так же создать «подушку безопасности»: заведите правило откладывать 10% доходов, к примеру, на накопительный счет. Важно это делать сразу после получения зарплаты, ведь так заманчиво перенаправить эти средства в иное русло.

Анна Брюкова, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Краснодар

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы