Курсы валют
71.58
76.83

Сочи: курс на расширение

21.05.2015 12:31
Увеличение турпотока в Краснодарский край неизбежно поставит ребром вопрос о местах размещения. Когда Сочи отстраивался к Олимпиаде, часть экспертов предполагала, что номера станут пустовать
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Увеличение турпотока в Краснодарский край неизбежно поставит ребром вопрос о местах размещения. Когда Сочи отстраивался к Олимпиаде, часть экспертов предполагала, что номера станут пустовать. При дальнейшем увеличении турпотока, новые отели и гостиницы окажутся необходимыми.

В пиковые моменты загрузка отелей Сочи доходит до 100%. При увеличении турпотока, новые места размещения окажутся необходимыми.

У администрации Сочи уже есть несколько готовых проектов, для реализации которых ищут инвесторов. В частности, бизнесу предлагается вложить 21 млн рублей в строительство небольшого пансиона в селе Раздольное Хостинского района Сочи. В ходе реализации проекта предлагается построить на земельном участке в 144 кв. м. трехэтажный пансионат, который будет предлагать услуги по проживанию и питанию. По расчетам специалистов, для строительства потребуется два года.

Администрация Сочи ищет инвестора для строительства гостиницы апартаментного типа в Лазаревском районе. Стоимость оценивается в 1,4 млрд рублей. Проектом предусмотрено возведение 25-этажного отеля высокой комфортности, рассчитанного на 240 номеров, со спортивно-оздоровительным и развлекательным комплексами. Планируется, что объект площадью 27 с половиной тысяч метров разместится на земельном участке площадью 15600 кв.м. Предполагаемый срок реализации проекта — 3 года.

Номерной фонд Сочи: Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры–2014 оставили в туристической инфраструктуре Сочи наследие в виде 35 гостиниц (это 20 тыс. номеров), 14 спортивных объектов и 22 объекта, занятых обслуживанием этих спортивных комплексов, обновленный аэровокзал, способный пропускать 3,8 тыс. человек в час.

Справка: по данным на начало сезона 2015 года, на Кубани единовременно может отдохнуть до 500 тыс. туристов. Большая часть номерного фонда (до 50%) приходится на крупные и средние санатории и гостинцы. В 2014 за летний туристический сезон курорты Кубани приняли 12,3 млн человек.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы