Курсы валют
71.58
76.83

Турецкие помидоры заменят кубанскими

22.05.2015 10:55
На Кубани планируют к 2018 году увеличить производство тепличных овощей в 1,5 раза – с сегодняшних 70 до 100 тыс. тонн в год.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

– По производству тепличных овощей край должен до 2018 года выйти с сегодняшних 70 тысяч тонн на объем 100 тысяч тонн в год. До 2020 года нужно увеличить производство овощей открытого грунта до 900 тысяч тонн, – сказал врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев совещании о перспективах развития АПК Кубани, которое прошло в Каневском районе.

Доля производства тепличных овощей на Кубани пока что не превышает 9% и дефицит компенсируется за счет импорта. В то время как пока овощей в регионе производится достаточно для покрытия внутреннего спроса, на рынок они поступают сезонно. По словам Кондратьева, еще одна проблема – отсутствие гарантированного сбыта для фермеров, которые не знают куда поставлять выращенный товар.

По словам фермера Крымского района Сергея Колтаевского, до 60% выращенных помидоров пропадает на поле, нет средств для оплаты труды, отсутствует готовая логистическая цепочка для доставки их потребителю.

Как отметил председатель ЗСК Владимир Бекетов, между перерабатывающими предприятиями и фермерами нужно заключать долгосрочные договоры, в которых была бы прописана стоимость продукции. Это тоже добавит уверенности и четкости во взаимодействие двух сторон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края

– Я другого пути не вижу, кроме как создание замкнутой сети, начиная от фермера, завершая так называемым «пищевым холодильником» или «продуктовым элеватором», доведением до конкретных федеральных сетей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы