Курсы валют
71.58
76.83

«Факел» в Сочи назвал победителей

22.05.2015 12:19
21 мая в Сочи объявили имена лауреатов финального тура VI корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Дипломы первой степени получили 41 исполнитель и творческий коллектив. Делегации ООО «Газпром трансгаз Томск» и ООО «Газпром добыча Астрахань» удостоились наибольшего количества высоких наград: семи и пяти дипломов лауреатов первой степени соответственно, сообщила ДГ пресс-служба компании.

Лауреаты первой степени в номинации «Бальная хореография. Ансамбль» Ирина и Василий Журавель – артисты танцевального коллектива «Музыка сердца», представляющие ООО «Газпром трансгаз Томск», особенно рады победе. «Сегодня мы вздохнули с облегчением – долгая работа над номером была не напрасна. Хочется отметить профессиональный уровень коллег по сцене: порой даже не узнаешь коллективы, которые участвовали в прошлом году, настолько они выросли. Этот фестиваль необыкновенный – здесь хочется придумывать что-то новое, порой отходя от своего стиля. А чтобы получить заветное Гран-при, нужно не просто станцевать –нужно удивить!» – прокомментировали лауреаты фестиваля.

Специальные призы были вручены творческим коллективам и исполнителям из Астрахани, Саратова, Югорска, Нового Уренгоя, Краснодара, а также делегациям Армении, Беларуси, Кыргызстана, Китая и Словении.
Руководитель делегации ООО «Газпром добыча Астрахань» Светлана Смирнова считает, что сильные стороны астраханской делегации – это народные номинации и вокал, которые в целом развиты в области. «У нас в коллективе около 100 человек. Наша делегация очень молодая – самому младшему участнику 5 лет, – рассказала Светлана Смирнова. – Конечно, мы очень волновались – на финале встречаются самые опытные и талантливые исполнители, обстановка более накаленная, чем на зональных турах, напряжение от конкуренции висит в воздухе, и это чувствуется. Всем хочется победить, а это не так просто сделать».

Награды также были вручены и лучшим участникам конкурса «Юный художник», прошедшего в рамках фестиваля «Факел». Дипломы первой степени жюри вручило десяти художникам в возрасте от 7 до 13 лет.
За три конкурсных дня на суд жюри было представлено более 130 номеров в номинациях: вокально-инструментальный и инструментальный жанр, хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор. Соревнования прошли среди трех возрастных групп: дети от 5 до 10 лет и от 11 до 16 лет, взрослые от 17 лет и старше. В судейскую коллегию вошли известные артисты, педагоги, заслуженные деятели культуры и искусства. Возглавила жюри руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, народная артистка России, профессор Александра Пермякова.

VI корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» проходит в Сочи (Красная Поляна) с 17 по 22 мая 2015 года. В нем приняли участие порядка 2 000 гостей и участников из 37 дочерних обществ ООО «Газпром» из России и Беларуси, а также творческие делегации Китая, Франции, Германии, Словении, Армении и Кыргызстана. 22 мая, в день закрытия «Факела» состоится гала-концерт с участием лауреатов фестиваля. На нем будут объявлены имена обладателей Гран-при фестиваля.

Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы