Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани господдержку получат сады интенсивного типа

22.05.2015 12:04
Власти Краснодарского края продолжат реализацию программ господдержки садоводческих производств, но акцент должен быть сделан на закладку садов интенсивного типа.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«В свое время фрукты и яблоки Краснодарского края были широко известны в стране, даже в Кремле. Однако сегодня ситуация далека от идеала. Под садоводство в крае занято 24 тыс. га, а было 140 тыс. га», — цитирует  "Интерфакс"  главу региона.

Одним из выходов из сложившейся ситуации В.Кондратьев считает закладку садов интенсивного типа, урожайность которых в несколько раз выше существующей, а также строительство специализированных мощностей по хранению, сортировке и переработке продукции.

В 2015 г. субсидии на развитие садоводства в Краснодарском крае составят около 400 млн рублей, эти деньги пойдут на закладку новых садов, уже существующие сады, противоградную сетку. По данным регионального Минсельхоза, производством плодов на территории края занимаются 69 крупных и средних хозяйств, а также более 250 предприятий малых форм предпринимательства (ИП и КФХ), которые расположены практически во всех муниципальных образованиях края. Во многих сельских поселениях садоводческие предприятия являются градообразующими. Также работают 18 плодовых питомников, производство посадочного материала составляет в среднем 1,5 млн. саженцев в год, рассады земляники – 2-3 млн. штук в год.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы