Курсы валют
70.04
76.96

Горнолыжный сезон в Сочи продлился 149 дней

Горнолыжный сезон официально завершается 24 мая на курорте Сочи. Трассы для лыжников проработали рекордные 149 дня, сообщили корр.ТАСС пресс-службе горного комплекса "Горки Город".
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Горнолыжный сезон из-за недостатка снега начался на две недели позже запланированного, только 27 декабря. Зато количество выпавшего зимой снега и обильные весенние осадки позволили продлить катание практически до конца мая», — отметили в горнолыжном центре.

Дольше всех сочинских трасс туристов принимал окруженный со всех сторон горными склонами «Цирк-2», расположенный на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. «Здесь и сейчас лежит порядка полутора метров снега. С 25 мая наши канатные подъемники закроются на плановую профилактику и откроются уже в экскурсионном режиме 20 июня. До этого по выходным дням мы планирует поднимать гостей к вершинам хребта Аибга с уровня 960 метров, куда их будут доставлять автобусами», — рассказали ТАСС в «Горки Городе».

Первый полноценный после Зимних Олимпийских игр 2014 года горнолыжный сезон в Сочи стал не только самым продолжительным за последние семь лет, но и самым массовым. По данным администрации Сочи, с начала зимы горные комплексы приняли более 800 тыс туристов, что вдвое больше, чем в прежние годы. Количество катающихся в горном кластере в пиковые дни января достигало 43 тыс человек.

В 2014 году сезон катания на лыжах в Сочи открылся 12 декабря, прерывался на два месяца из-за Олимпиады и завершился 11 мая.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы