Курсы валют
71.58
76.83

Гуманитарную помощь для подтопленцев Крымска распределяли с нарушениями

25.05.2015 07:32
Прокуратура Крымского района выявила в действиях чиновников местной администрации нарушения в распределении гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим во время наводнения в Крымске в 2012 году.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В  действиях должностных лиц администрации муниципального образования Крымский район выявлены нарушения, выразившиеся в неправомерном распределении гуманитарной помощи, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Порядка 1,6 тыс. человек так и не получили гуманитарную помощь. «При этом на складах до сих пор хранится около 9 тысяч предметов гуманитарной помощи, в том числе бытовая техника, и к этому времени часть этих предметов пришла в негодность», — цитирует  РИА «Новости»  источник в ведомстве.

Материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в следственный отдел по Крымскому району СУ СК России по краю для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ст. ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года подтопил свыше 7 тыс. жилых зданий в Геленджике, Крымске, Новороссийске и нескольких поселках Краснодарского края. Основной удар стихии пришелся на Крымск, там разрушено более 1,7 тыс. строений. Погибли, по данным МЧС, около 170 человек. Ущерб от наводнения составил не  менее 20 млрд рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы