Курсы валют
71.58
76.83

Россияне назвали мошенниками организации по урегулированию проблем по долгам

25.05.2015 10:24
Россияне в большинстве своем не готовы обращаться в сомнительные организации за оформлением кредита либо «урегулированием» проблемы с долгами по той причине, что считают их мошенниками.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Тем не менее, 16% сограждан, в случае получения отказа от банка в выдаче кредита, прибегли бы к помощи «серых кредиторов», а  4%  россиян, имеющих проблемы с возвратом кредита, уже обращались к так называемым «раздолжнителям», говорится в  исследовании  Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Большинство россиян убеждены, что организации, официально предлагающие гражданам платные услуги по решению проблем с выплатой кредитов, — это мошенники (72%). Такое мнение более склонны выражать опрошенные старше 35 лет. Только 7% полагают, что это серьезные организации, в которых работают специалисты, способные решить такие проблемы.

В случае возникновения трудной ситуации при выплате кредита россияне скорее попросят в долг у друзей или родственников (38%), нежели обратятся в свой банк за отсрочкой платежа или увеличением срока кредита (30%). Каждый десятый (11%) подаст заявку на кредит в другом банке, чтобы погасить текущий долг. Только 2% опрошенных обратились бы в организацию, предлагающую за небольшой гонорар решить вопрос с задолженностью в банке.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы