Курсы валют
77.73
85.74

Бывшего директора Витязевской птицефабрики отправят под суд за неуплату 40 млн рублей кредита

13.07.2015 10:05
Бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно получил кредит на 40 млн рублей и не вернул займ
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным Первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика», который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года).

Предполагается, что обвиняемый в 2010 году вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» и обратился вместе с ним банк по вопросу открытия кредитной линии на получения денежных средств. В качестве обеспечения возврата кредита мужчина предоставил залог в виде комплектов оборудования для выращивания птицы, при этом залогодателем выступал второй соучастник. Вместе с тем, указанное оборудование уже являлось предметов залога в другом кредитном учреждении и не могло быть предметом залога по новому кредитному договору, сообщает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю.

В результате учредитель компании получил 40 млн рублей, которую банку не вернули. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Уголовное дело по первому фигуранту передали в суд.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новые правила: в Краснодаре изменили форму спецпропусков для граждан

03.04.2020 22:54
В Краснодаре индивидуальные спецпропуска для граждан теперь будет выдавать администрация города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изменили правила выдачи индивидуальных пропусков для граждан. Если раньше документ могли оформить руководители предприятий, продолжающих работу в условиях карантина, то теперь выдавать пропуска будет муниципалитет. Об этом в ежедневном обращении к гражданам рассказал мэр города Евгений Первышов.

«В период вступления в действие государственного режима карантин на территории Краснодарского края и города Краснодара у нас существовала одна форма пропуска для жителей. Ее непосредственно мог оформить каждый руководитель для своих сотрудников для того, чтобы они могли осуществлять трудовую деятельность. Эта форма сейчас меняется», - сказал Первышов.

По словам главы города, выдавать пропуска теперь будет администрация муниципалитета, а получить документ сможет лично руководитель предприятия или его доверенное лицо.

«Постепенно в течение двух дней будет происходить замена тех пропусков, которые были ранее оформлены, на пропуска, которые будет выдавать непосредственно администрация города Краснодара», - уточнил мэр.


Первышов также поблагодарил горожан за соблюдение режима самоизоляции. «Сегодня на улицах города уже очень мало людей, мало транспортных средств. И я очень благодарен жителям города Краснодара за самоизоляцию, за соблюдение режима карантина. Безусловно, это нам помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава столицы Кубани.

Кто может получить индивидуальный пропуск

Индивидуальный пропуск для передвижения по городу в период действия карантина могут получить сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу и включены в особый перечень.


Пропуск могут оформить адвокаты и нотариусы, а также горожане в случае экстренной ситуации, например смерти родных и близких.

Как можно получить пропуск

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо заполнить заявку в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. После того, как заявка будет обработана, а пропуск оформлен, документ передадут лично руководителю предприятия либо человеку, который действует по доверенности. Последний, в свою очередь, раздаст пропуска своим сотрудникам.

Такой индивидуальный пропуск дает возможность перемещаться по городу без использования личного автотранспорта. Для поездок на собственном автомобиле потребуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении представлена на специальном портале

Куда можно направиться без спецпропуска

Без индивидуального пропуска жители Краснодара могут обратиться за экстренной медицинской помощью, также разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Можно принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными гражданам и людям, нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники мобильных патрулей самоконтроля могут потребовать подтверждение необходимости оказания такой помощи справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы