Курсы валют
63.58
70.39

Строительство дублера Яблоновского моста снова откладывается на неопределенный срок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2015 11:35
Начало строительство нового моста через реку Кубань на въезде в Краснодар со стороны поселка Яблоновского отложено на неопределенный срок. В Минстрое объясняют отсрочку оптимизацией бюджетов всех уровней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом пишет  РБК  со ссылкой на источник в Минстрое. Строительно-монтажные работы планировалось начать в 2015 году. Первый вице-губернатор региона Джамбулат Хатуов сообщил в апреле, что первые работы по строительству дублера Яблоновского моста должны начаться в июне 2015 года. Однако заявленное строительсто так и не началось.

В региональном министерстве строительства изданию не смогли уточнить новые сроки начала работ, сообщив только, что «в связи с процедурой оптимизации бюджетов всех уровней вопрос о начале работ будет рассмотрен позднее».

В Минстрое также сообщили, что проектирование моста было завершено в 2014 г. за счет средств краевого бюджета. 

Сейчас начало работ останавливает отсутствие финансирования. Общая стоимость объекта оценивается в сумму свыше 5 млрд рублей. 


Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы