Курсы валют
77.17
91.78

Россия вырастит экономию в пробирке

01.04.2008 08:28
Дмитрий Чернышенко, генеральный директор оргкомитета «Сочи–2014», и его замы съездили в Ванкувер с официальным визитом и установили там «прочные связи между функциональными отделами двух оргкомитетов — »Ванкувер–2010&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дмитрий Чернышенко, генеральный директор оргкомитета «Сочи–2014», и его замы съездили в Ванкувер с официальным визитом и установили там «прочные связи между функциональными отделами двух оргкомитетов — »Ванкувер–2010" и «Сочи–2014». Оказалось, что канадская олимпиада полезна нам не только опытом, но и экономически. У «старшего брата» Ванкувера Сочи приобретет после 2010 года километры ограждений и некоторое количество пробирок ля проведения допинг–экспертиз. С уценкой. Так Канада выгодно сбудет секонд–хенд, а Россия сможет наконец сказать, что экономит на Играх.
Это, конечно, не пять стадионов, от постройки которых отказался практичный Китай. Но все же — аргумент в пользу нашей деловитости. Россия вовсе не мещанин во дворянстве, русские — не нефтяные нувориши, и они тоже умеют экономить, как весь цивилизованный мир.Бюджет Олимпиады в Сочи несколько раз пересматривали в сторону увеличения. Нам уже неловко за свое расточительство: запланировали $12,5 млрд, прогнозируем, что сумма в итоге чуть ли не удвоится.
Сможет ли Россия получить от спортивных объектов в Сочи такую же прибыль, как Ванкувер от ограждений и пробирок? Остается надеяться, что головокружение от энергетических сверхприбылей, от победы в борьбе за право проведения Игр проходит, и чиновники начинают смотреть на Олимпиаду, глазами бизнесменов.

 

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы