Курсы валют
66.50
75.62

Солнечная энергия поможет бизнесу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Интерес к альтернативным источникам энергии растет – не только благодаря развитию технологий, но и росту количества успешных проектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Несмотря на то, что в России рынок возобновляемых источников энергии (ВИЭ) еще молод, в Краснодарском крае есть специалисты, которые готовы предоставить потребителям качественные энергетические ресурсы на основе солнечных батарей. Это компания «Солнечный центр», которая работает на рынке альтернативной энергетики с 2006 года, а ее сотрудники трудятся в отрасли с самых истоков ее появления в России.

ООО «Солнечный центр» осуществляет индивидуальную разработку  автономных и связанных с электросетью энергетических систем на солнечных батареях и ветрогенераторах. Также компания проектирует инверторно-аккумуляторные системы резервного электроснабжения любой мощности, системы горячего водоснабжения от солнца. Монтаж всех систем производится «под ключ». За последние 3 года компания «Солнечный центр» внедрила более 150 солнечных энергосистем суммарной мощностью порядка 300 кВт.

В этом году компанией была спроектирована, смонтирована и сдана в эксплуатацию Гибридная ветро-фотоэлектростанция с резервным дизельгенератором для автономного электроснабжения объектов ООО «РН-Краснодарнефтегаз». Цель этого проекта - обеспечение потребности в электроэнергии для производственно-бытовых нужд обслуживающего персонала удаленного от магистральных сетей объекта ООО «РН-Краснодарнефтегаз». Осуществлен этот проект на Скважина №4 им. С.Т. Короткова, ст. Петровская (http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/10082015.html).

Автономная гибридная ветро-фотоэлектростанция с резервным дизельгенератором (АГЭС) является автономным источником электроэнергии. АГЭС предназначена для генерации электрической мощности во внутреннюю сеть потребителей однофазного напряжения переменного тока частотой 50 Гц мощностью до 6 кВт. В весенне-летне-осенний период основным источником энергии является солнечная электростанция, способная выработать 30 — 35 кВт*час в сутки летом. В зимний период основными источниками генерации электроэнергии будут служить дизельгенератор и ветрогенераторы, свободная энергия которых будет накапливаться в аккумуляторных батареях (АкБ) Ообенностью данного проекта является его мобильность (опорная конструкция закреплена к семи парам винтовых свай длиной 2,5 м, изготовленных из оцинкованной стали, завернутых в грунт на глубину 2 м и выступающих над уровнем земли на 0,5 м.), а также система мониторинга, передающая данные о работе системы в реальном времени.

Спроектированная и установленная энергосистема для «РН-Краснодарнефтегаз» является базовой для решения множества подобных задач Заказчика. В разработке компании в настоящее время более масштабные проекты - создание гибридных солнце-дизельных систем взамен дизельных электростанций, снабжающих электроэнергией промышленные объекты и жилые поселки. Ожидаемая оккупаемость такой реконструкции 5 лет. 

г. Краснодар, ул. Атарбекова, 1/1

Boss-House, 2-й этаж

тел./факс: (861) 220-12-02, 220-02-12

моб. +7 (918) 47 49 290

www.solarcenter.ru

 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments