Курсы валют
65.62
72.83

СМИ: «Горки Город» мог купить Ткачев

16.10.2015 07:19
В СМИ появилась информация, что «Горки город» могла купить компания, близкая к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Предполагается, что территорию используют для создания игорной зоны
Читайте нас на Яндекс.Новости

«ООО «Курорт плюс», которое стало единственным участником и победителем аукциона по продаже активов горнолыжного курорта «Горки Город», создано в сентябре, за три недели до начала аукциона. Курорт Красной Поляны могли приобрести структуры, близкие к министру сельского хозяйства, бывшему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, сообщает Forbes.ru со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«ООО «Курорт плюс» было зарегистрировано в Москве за три недели до торгов, 99% компании принадлежит московскому ООО «Бизнес курорт», который, в свою очередь, на 100% принадлежит Анне Прудченко, а гендиректором является Вадим Трукшин. Он одновременно является гендиректором АО «Сочи-Парк» (владеет парком аттракционов в олимпийском парке в Сочи). До 2010 года «Сочи-Парк» принадлежал администрации Краснодарского края, губернатором которого был Ткачев. Сейчас «Сочи-парком» владеет ООО «Юг-Бизнеспартнер», владелец 99% этой компании — офшор с Сент-Китс и Невис «Нодавэй лтд», его бенефициары неизвестны. В совет директоров «Сочи-Парка» входит зять Александра Ткачева Роман Баталов.» - пишет издание.

2 сентября Сбербанк через через аффилированную структуру «СВК-Холдинг» разместил на сайте Единой электронной торговой площадки извещение о торгах, на которые выставили 96,91% акций НАО «Красная Поляна», на балансе которого находится «Горки город».

Заявку на участие подало только ООО «Курорт плюс». Стоимость контракта составила 35 млрд рублей, 12 октября Сбербанк заключил с покупателем договор, сообщает  ИА РБК Кубань.

«ООО «Курорт плюс» зарегистрировали в Москве за три недели до торгов.

Справка: Спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель», являющийся составной частью мультибрендового всесезонного курорта «Горки Город», расположен на территории села Эсто-Садок в районе Красной Поляны. В ноябре 2006 года была запущена в эксплуатацию первая очередь канатной дороги. С 27 декабря 2008 года спортивно-туристический комплекс начал принимать посетителей. В настоящее время СТК «Горная Карусель» представляет собой комплекс современных горнолыжных трасс и канатных дорог гондольного и кресельного типов. Комплекс имеет 3 пересадочные «ступени» на высотах 960, 1450 и 2200 м над уровнем моря, а также обширные зоны катания на высотах от 960 до 2300 м.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы