Курсы валют
61.53
68.54

В Сочи на новый год забронировано 80% номеров

16.10.2015 06:49
До 80% номеров уже забронировано в Сочи на новогодние праздники. Спрос на российские курорты вырос на 12%. Причинами падения по зарубежным направлениям стали рост доллара и ситуация с авиакомпанией «Трансаэро»
Читайте нас на Яндекс.Новости

  "Бронирования туров на эти направления активно шли в сентябре. Думаю, уже в середине ноября некоторые объекты на Красной Поляне будут заполнены и продажи по ним остановятся", - рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Провести зимние каникулы на Черноморском побережье запланировали свыше 150 тысяч россиян, готовых потратить на проживание до 5 тысяч рублей в день.

 По данным руководства сочинской администрации, с начала этого года в Сочи отдохнули 4 млн.485 тыс. туристов, сообщает пресс-служба департамента олимпийского наследия Краснодарского края. Всего с начало года Краснодарский край посетило 11 млн.700 тыс. туристов.

В то время как Сочи показал устойчивый рост, другие курортные города остались на прежнем уровне или слегка улучшили показатели прошлого года. Основным направлением работы по-прежнему остается пляжный отдых.

Курортный сектор показал рост в 17% в денежном выражении, объем услуг составил 29 млрд рублей. Половина из заработанных средств приходится на Сочи, город получил 15,9 млрд. рублей с приростом к уровню прошлого года на 25%, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL

Сочи имеет уникальный потенциал: сочетание горного и морского отдыха в одной локации дает возможность создать “идеальный курорт”, с минимальными колебаниями сезонности в среднем по рынку. Противоположные “пики” в работе отелей “большого Сочи” и Красной Поляны  сглаживают спрос по курорту в целом. Это дает теоретическую возможность владельцам и операторам отелей в Сочи успешно балансировать прибыльность и ресурсы отелей с преимущественно “летней” и преимущественно “зимней” загрузкой.

На форуме «Сочи-2015» Краснодарский край подписал соглашений в сфере туризма на общую сумму в 23,4 млрд рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на модернизацию рынков привлекут 30 млн рублей инвестиций

20.01.2020 10:09
В Краснодарском крае в 2020 году планируется модернизировать четыре рынка - два Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на модернизацию рынков планируется привлечь 30 млн рублей инвестиций, сообщает пресс-служба администрации краевой администрации.

В общей в текущем году сложности планируется реконструировать четыре объекта – два в Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах.

Как рассказал глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный, для этих целей департамент уже заключил 17 протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков. «Чтобы возродить традиционные форматы торговли – рынки и ярмарки Кубани, мы модернизируем объекты, привлекая новую покупательскую аудиторию», - сказал он.

Руководитель департамента также проинформировал, что в 2019 году в регионе в рамках сотрудничества с департаментом уже реконструировали рынки Каневского и Староминского районов. В общей сложности на модернизацию объектов торговли направили более 10,5 млн рублей.

Так, собственник торгового объекта на 500 мест в станице Каневской реконструировал гастрономический павильон и закупил современное холодильное оборудование. А владелец рынка в станице Староминской реконструировал 40 социальных мест для бесплатной реализации излишков собственно-выращенной продукции, а также благоустроил территорию. В ближайшее время планируется модернизация мясного павильона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы