Курсы валют
73.22
86.41

Вениамин Кондратьев: « Я сам хочу контролировать все отрасли края»

21.10.2015 09:34
На 41-ой сессии ЗСК упразднена должность первого вице-губернатора. Глава края посоветовал сократить депутатский корпус на 25%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев на 41-ой сессии ЗСК представил обновленную структуру высшего исполнительного органа госвласти региона.

Каждое структурное подразделение подверглось изучению не только по численности, но и по компетенции.

Упразднена должность первого вице-губернатора. Вениамин Кондратьев сообщил: « Я сам хочу контролировать все отрасли края, экономику и так далее. Все решения я оставляю за собой. На губернаторе замыкается контрольное управление, управление протокола, управление делами, правовой департамент, отдел по защите гостайны и отдел специальной документальной связи. Все остальные министерства замыкаются на вице-губернаторах».

Анна Минькова осталась заместителем губернатора по социальной политике. Бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края станет курировать имущественные отношения, природные ресурсы и развитие курортов.

Заместителем главы администрации по вопросам инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи назначен Сергей Алтухов. Финансовую, бюджетную и экономическую политику будет курировать Игорь Галась. Раньше он занимал должность министра экономики Кубани.

Вице-губернатором по строительству, архитектуре, ГО и ЧС стал Юрий Гриценко – депутат городской Думы Краснодара, заместитель председателя комитета гордумы по финансам, бюджету и налогам. Делами внутренней политики будет заниматься Юрий Бурлачко. До этого он занимал пост председателя избирательной комиссии края.

Заместителем главы администрации по вопросам АПК оставлен Андрей Коробка. Вопросами топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства займется Андрей Алексеенко. Он исполнял обязанности главы Ейского района.

Вице-губернатором по делам казачества, физической культуре и спорту назначен Николай Долуда.

« Сокращение в органах исполнительной власти будет не на 10 или 15, а на 25 %. Предлагаю и вам сократить депутатский корпус на 25%», – прокомментировал губернатор.

К министерству образования присоединен департамент молодежной политики, министерство соцзащиты объединено с департаментом труда и занятости. Министерство культуры – с управлением по делам архивов и управлением государственной охраны объектов культурного наследия.

«Вопросами промышленности будет заниматься департамент промышленной политики. Для поддержки малых форм бизнеса создан специальный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства», - сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы