Курсы валют
75.55
90.46

Французы воспитывают у русских евровкус

04.04.2008 08:56
Осмотр виноградников, прогулка по заводу и наконец — дегустация вин. Экскурсию в хутор Садовый — кубанское Бордо — летом 2007 года «испробовали» 2,5 тыс. человек и 1 тыс. — в межсезонье
Читайте нас на Яндекс.Новости
Осмотр виноградников, прогулка по заводу и наконец — дегустация вин. Экскурсию в хутор Садовый — кубанское Бордо — летом 2007 года «испробовали» 2,5 тыс. человек и 1 тыс. — в межсезонье.Винный тур Chateau le Grand Vostock стартовал в июне 2006 г. и за год удвоил посещаемость. Сейчас в Садовом (Крымский район) затишье: виноградники голые, завод пустой. Но проведут, расскажут и поставят шесть бокалов даже для одного гостя.«Главная задача туров — показать продукт. Ведь наши вина покупают те, кто их пробовал, — говорит экскурсовод Светлана Короткова. — Потребитель к сухим винам не готов. Вкус в России никто не воспитывал. С советских времен живет понятие, что сухое вино — кислое. Так и было, потому что его готовили из недозрелого винограда».ОАО «Аврора» сотрудничает с 10 турфирмами по краю, сообщает «Деловая газета. Юг». Летний сезон «делают» Геленджик и Краснодар. «Есть ценители, которые узнают о нас через интернет. Приезжают из Москвы, Красноярска», — рассказывает Светлана Короткова.«Здесь бы развить дороги — и вообще будет курорт, —говорят местные. —По соседству есть грязевой вулкан с голубой глиной, два озера, лошадиная ферма на 10 лошадей».Завод производит пять «линеек» вина. В каждой имеется свое белое и красное — всего 10 видов. На дегустации предлагают шесть. Это чтобы удешевить удовольствие. Дорогие — «Каде Карсов» («Младший Карсов») и «Шен Руаяль» («Королевский дуб») — подают по спецзаказу. Пьют сначала белое, потом — красное. На столе — купажи (смесь нескольких сортов): «Тер дю сюд» («Земли Юга»), «Пино Алиготе», а также сортовое «Кюве Карсов» («Старший Карсов»). Карсов — это в честь генерала русско–турецкой войны, первого местного винодела. «Никто не сможет украсть контролируемое по происхождению название, как и название „Королевский дуб“. Огромный дуб действительно растет прямо посреди виноградника», — говорит Светлана Короткова. Вина здесь ароматные и мягкие. По оценкам французских специалистов, «Кюве Карсов» соответствует винам класса Cru bourgeois.Небольшой завод производит всего 800 тыс. бутылок в год. «Мы не хотим делать много вина, мы хотим делать хорошее вино», — говорит Франк Дюсенер, главный винодел компании.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы