Курсы валют
75.68
90.54

"Совкомфлот" докупил "Новошипа"

08.04.2008 12:52
Госкомпания «Cовкомфлот», готовящаяся к выходу на IPO, в ходе оферты миноритариям выкупила 6,4% обыкновенных акций «Новороссийского морского пароходства» (ОАО «Новошип»). Аналитики рекомендуют акции «Новошипа» покупать и верят в светлые намерения и честно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госкомпания «Cовкомфлот», готовящаяся к выходу на IPO, в ходе оферты миноритариям выкупила 6,4% обыкновенных акций «Новороссийского морского пароходства» (ОАО «Новошип»). Аналитики рекомендуют акции «Новошипа» покупать и верят в светлые намерения и честное слово руководства «Совкомфлота». Госкомпания обещала, что «Новошип» останется публичной компанией после 100% консолидации ее акций. «Большого сюрприза не было, — не удивлен Михаил Сайно, аналитик ИК „Брокеркредитсервис“. — Новость была ожидаема и сейчас на рынок заметного влияния не окажет», — уверен он.Руководство «Совкомфлота» обещало, что «Новошип» останется публичной компанией с акциями, находящимися в свободном обращении (free float), и переход на единую акцию с «Совкомфлотом» маловероятен.«Совкомфлоту» перед IPO скандал не нужен, — убежден Михаил Сайно, — и нет оснований не верить заявлениям руководства. Мы ожидаем, что оставшиеся акции «Новошипа» госкомпания будет приобретать по принудительному выкупу с очевидной премией к рынку", — прогнозирует эксперт. До оферты «Совкомфлоту» напрямую и через контроль над «дочками» «Новошипа» принадлежало 90,34% голосующих акций «Новошипа». Сейчас в свободном обращении находятся 3,22% — обыкновенных акций «Новошипа» и 17,3% – привилегированных.В конце 2007 года госкомпании был передан госпакет «Новошипа». «Совкомфлот» тянуть с решениями не стал и уже в январе 2008 года выставил оферту на приобретение бумаг компании у миноритарных акционеров по цене 81,82 рубля за акцию. В ходе оферты госкомпания увеличила свою долю обыкновенных акций «Новошипа» до 96,7% и вскоре выкупит оставшиеся голосующие акции.«Совкомфлот» заявлял о планах выкупить 36 млн 301 тыс. 145 обыкновенных акций «Новошипа» (9,66% от общего числа обыкновенных акций), но выкупил чуть меньше -  24,2 млн штук. Это — 2/3 от общего количества акций, приобретаемых в рамках оферты. Акции обошлись госкомпании в 1 млрд 980 млн рублей. Консолидированная чистая прибыль «Совкомфлота» по МСФО в 2007 г увеличилась на 30,8% и составила $470,8 млн. Выручка группы компаний «Совкомфлот» за 2007 год достигла $1,243 млрд (рост на 16,1% по сравнению с 2006 годом в сопоставимых данных).«Совкомфлот» может провести IPO в конце 2008, сообщали в компании.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы