Курсы валют
63.84
70.70

Всероссийский детский центр "Орленок" купил 4 новых малых судна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.03.2007 07:35
Всероссийский детский центр «Орленок» стал владельцем четырех современных малых судов, предназначенных для морских прогулок, в том числе под парусами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Всероссийский детский центр «Орленок» стал владельцем четырех современных малых судов, предназначенных для морских прогулок, в том числе под парусами. «Малые суда построены по заказу „Орленка“ на Петрозаводском судостроительном предприятии, которое строит как шлюпки, так и океанские яхты, воссоздает модели старинных кораблей», — сообщил генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус во вторник. По его словам, доставленные в ВДЦ суда будут переданы в лагерь «Штормовой», где реализуются авторские программы подготовки юных моряков.
Александр Джеус также сообщил, что кроме уже полученных четырех судов в ближайшее время ожидается прибытие в «Орленок» еще двух шлюпок ЯЛ-4. Эти небольшие четырехвесельные суда предназначены для детей младшего возраста, отдыхающих в «Орленке».
«Новые малые суда унаследуют имена своих предшественников, на которых ходили в море мальчишки и девчонки 90-х годов — прежние поколения „орлят“, — сказал Александр Джеус.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд изменил приговор экс-руководителю центра медицины катастроф

Суд изменил наказание бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф», осужденной за мошенничество, с реального на условное
Читайте нас на Яндекс.Новости

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда изменила приговор бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» Людмиле Бештоевой, ранее признанной виновной в хищении 3 млн рублей. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Аванесян.

Он уточнил, что 21 ноября состоялось восьмое заседание по обжалованию приговора. «Вместо 6 лет реального - 6 лет условного. В удовлетворении гражданского иска отказано. Мера пресечения в виде стражи отменена», - написал Аванесян на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара признал Людмилу Бештоеву виновной по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По данным регионального управления ФСБ России, женщина трудоустроила в центр свою знакомую и вместо нее получала заработную плату, совершив хищение бюджетных средств на 300 тыс. рублей. Кроме того, суд установил, что руководитель совершила другие эпизоды противоправной деятельности, в результате которых было похищено более 3 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы